| E 101 i) Riboflavin ii) Riboflavin-5'-Phosphat
 E 140 i) Chlorophylle
 ii) Chlorophylline
 E 141 i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle
 ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline
 E 150 a: Einfaches -,
 b: Sulfitlaugen-,
 c: Ammoniak-,
 d: Ammonsulfit-Zuckerkulör
 E 153 Pflanzenkohle
 E 160 a Carotine
 i) gemischte Carotine
 ii) Beta-Carotin
 E 160 c Paprikaaextrakt; Capsanthin; Capsorubin
 E 162 Beetenrot
 E 163 Anthocyane
 E 170 Calciumcarbonat
 E 171 Titandioxid
 E 172 Eisenoxide und Eisenhydroxide
 | Lebensmittel allgemein Vorbehaltlich besonderer Regelungen in Teil B oder C 
    gelten die Zulassungen nicht für: 
      Jegliches in Flaschen abgefülltes oder verpacktes 
      Wasser 
      
      Milch, teilentrahmte und entrahmte Milch, 
      pasteurisiert oder sterilisiert (einschließlich Sterilisation durch 
      Ultrahocherhitzung) (nicht aromatisiert) 
      
      Schokoladenmilch 
      
      Fermentierte Milch (nicht aromatisiert) 
      
      Trockenmilch und eingedickte Milch im Sinne der 
      Milcherzeugnisverordnung (nicht aromatisiert) 
      
      Buttermilch (nicht aromatisiert) 
      
      Sahne und Sahnepulver (nicht aromatisiert) 
      
      Öle und Fette tierischen oder pflanzlichen 
      Ursprungs 
      
      Eier und Eiprodukte im Sinne der 
      Eiprodukte-Verordnung 
      
      Mehl und andere Müllereierzeugnisse sowie 
      Stärkeerzeugnisse 
      
      Brot und ähnliche Erzeugnisse 
      
      Teigwaren oder Gnocchi 
      
      Zucker und alle übrige Mono- und Disaccharide 
      
      Tomatenmark oder Tomatenkonserven 
      
      Saucen auf Tomatenbasis 
      
      Fruchtsaft im Sinne der Fruchtsaftverordnung, 
      Fruchtnektar im Sinne der Verordnung über Fruchtnektar und Fruchtsirup 
      sowie Gemüsesaft 
      
      Obst, Gemüse, Kartoffeln und Pilze, behandelt, 
      konserviert oder getrocknet 
      
      Konfitüre extra, Gelee extra und Maronenkrem im 
      Sinne der Konfitürenverordnung; Creme de pruneaux 
      
      Fisch, Weichtiere und Krebstiere, Fleisch, Geflügel 
      und Wild sowie deren Zubereitungen, ausgenommen zubereitete Mahlzeiten, 
      die diese Zutaten enthalten 
      
      Kakaoerzeugnisse und Schokoladenbestandteile im 
      Sinne der Kakaoverordnung 
      
      Röstkaffee; Tee; Zichorie; Tee- und 
      Zichorienextrakte; Tee-, Pflanzen-, Frucht- und 
      Getreideaufgusszubereitungen sowie Mischungen und Instant-Mischungen 
      dieser Erzeugnisse 
      
      Salz; Kochsalzersatz; Gewürze oder Gewürzmischungen
      
      
      Korn, Kornbrand, Obstspirituosen, Obstbrände, Ouzo, 
      Grappa, Tsikuodia aus Kreta, Tsipouro aus Mazedonien, Thessalien oder 
      Tyrnavos, Eau-de-vie de marc Marque nationale luxembourgeoise; Eau-de-vie 
      de seigle Marque nationale luxembourgeoise und London Gin im Sinne der 
      Verordnung (EWG) Nr.1576/89 
      
      Sambuca, Maraschino und Mistra im Sinne der 
      Verordnung (EWG) Nr.1180/91 
      
      Weinessig 
      
      Honig im Sinne der Honigverordnung 
      
      Malz- und Malzerzeugnisse 
      
      Reifender und nicht-reifender Käse (nicht 
      aromatisiert) 
      
      Butter aus Schafs- und Ziegenmilch 
      
      In Teil C aufgeführte LebensmittelUnbehandelte Lebensmittel  |